Archive for Август, 2019

Антисептики при катетеризации мочевого пузыря

Пятница, Август 9th, 2019

Наиболее частые осложнения при урологической катетеризации — это возникновение катетер-ассоциированных инфекций мочевыводящих путей (КаИМП). Бактерии могут попадать в мочевой пузырь во время установки катетера. Антисептик при катетеризации важная составляющая процесса. Необходимо дезинфицировать руки, мыть промежность, использовать одноразовые стерильные катетеры.

Катетеризация мочевого пузыря — наиболее частая причина развития внутрибольничной инфекции. Катетер увеличивает риск инфицирования мочевых путей. Микроорганизмы извне могут беспрепятственно проникать вверх по катетеру (ретроградно) уже введенному в мочевой пузырь. Поэтому за постоянным катетером необходим тщательный уход. Дренаж мочевого пузыря проводят только при необходимости в условиях строгой стерильности. Для снижения риска инфицирования мочевыводящих путей целесообразно использовать одноразовые стерильные катетеры.

Все процедуры на мочевом пузыре требуют хирургической асептики, поскольку моча в нем стерильна. Процедуры, связанные с манипуляциями у входа в мочеиспускательный канал, требуют медицинской асептики. Эта область должна быть чистой, а не стерильной.

Катетер увеличивает риск инфицирования мочевыводящих путей, поскольку бактерии беспрепятственно проникают извне в мочевой пузырь при введении.

Наиболее эффективными профилактическими мерами является сведение к минимуму частоты катетеризаций и удаление катетеров при первой возможности. Соблюдение условий стерильности и принятие антисептических мер позволяют минимизировать риски возникновения инфекции.

Периодическая катетеризация несет меньший риск, чем использование постоянного катетера, и должна использоваться вместо него при возможности.

Обязательное условие при проведении интермиттирующей катетеризации — соблюдение асептики и антисептики. Катетеризацию проводят стерильным одноразовым катетером. Наружное отверстие уретры должно тщательно обрабатываться раствором антисептика перед каждой катетеризацией.

При катетеризации используют стерильные перчатки либо дезинфицируют руки антисептиком, например:

180115 Кожный антисептик, гель для дезинфекции рук Cофта-Ман Изо Вискораб флакон флип-топ 75мл

19849 Софтасепт С антисептик флакон с распылителем 100мл


Катетер Нелатона урологический лубрицированный Актрин Лайт

Четверг, Август 1st, 2019

Компания Бибраун Bbraun постоянно совершенствует свою продукцию делая ее удобнее и безопаснее.

Катетеры Нелатона Б. Браун просты в использовании, благодаря нестандартной упаковке исключают риск инфицирования при самокатетеризации. Процедура проходит безболезненно, а продуманный дизайн и высококачественные материалы создают ощущение комфорта для пациента.

Современное требование к безопасности катетеризации — асептичность процедуры, то есть вводимые катетер должен быть стерилен и не в коем случае касаться рук и окружающих предметов во время катетеризации и извлечение его из упаковки. Не соблюдение данных правил может приводить к инфицированию мочевыводящих путей.

Поэтому в технологии Актрин была использована специальная упаковка, позволяющая проводить катетеризацию не касаясь руками.

Катетер Актрин Лайт Нелатона готов к использованию:

  • Стерильный
  • не требует активации водой
  • покрыт гидрофильным лубрикантомна основе воды и глицерина
  • отсутствует риск высыхания катетера в процессе катетеризации
  • не вызывает дискомфорта при введении

Система «No touch»:

  • Отсутствие контакта с руками
  • Снижен риск инфицирования

Катетеры Нелатона Актрин Лайт применяются для самокатетеризации мочевого пузыря. Подходят для применения пациентами с нарушенной мелкой моторикой.
Готовы к использованию, не требуют контакта с водой для активации благодаря гидрофильному лубриканту — технология «Actreen»

Лубрикант Акрин состоит из глицерина и воды. Специальная пропорция уменьшает трение, создавая скользящий эффект. Этот лубрикант препятствует «залипанию» катетера, в отличии от других смазок, поэтому не травмирует уретру.

Имеют универсальный коннектор, который обеспечивает:
• простое соединение катетера с мочеприемником
• цветовая кодировка размеров по шкале Шарьера
• соединение катетера со всеми типами мочеприемников.

Катетеры Акрин Лайт с наконечником Нелатона производятся как мужские, так и женские:

228210RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона мужской CH10

228212RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона мужской CH12

228214RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона мужской СН14

228216RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона мужской CH16

228218RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона мужской CH18

228310RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона женский, СН10

228312RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона женский, СН12

228314RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона женский, СН14

228316RU BBraun Катетер Актрин Лайт Нелатона женский, СН16


You are currently browsing the Катетеры blog archives for Август, 2019.